бабушке

У каждого из нас есть бабушки.Они всегда поймут и всё простят.Они с утра нам всем пекут оладушки,

/А вечерами иногда грустят../

Они бывает скажут непонятно:
Мол, доченька, ты в сенках что сидишь?А я в твои года играла в прятки!
Эх,жаль того уже не воротишь..

Они поют на песни о далёком.
О казаке, о Доне, о Катюше,и о рябине, о платке пуховом.
Нам песни те приятно очень слушать.

Они дают нам добрые советы.И с ними разговоры по душам,
Ведь бабушка известны все ответы!

/Они, бывает, учат наших мам/

Они нас учат доброте, порядку,и одеваться нам тепло велят.И наблюдают, как мы делаем зарядку.

/Но почему-то и тогда грустят../

Однажды я спросила у бабули:
-Ты от чего грустишь, я не пойму?

Она сказала:

-Если б мне вернули..ту красоту, и молодость твою.
И всё бы снова повторилось, как тогда, когда в твоём я возрасте была.
За это, знаешь, я бы навсегда всё, что имею сразу отдала.

Я ей сказала:

-Не грусти, родная! Пусть не малы уже твои года..ты для меня всё так же молодая!
Да и Душа всегда ведь молода.

30.09.2014


Рецензии