А с вами такое бывало?

А с вами такое бывало?
Куда-то попав первый раз,
Вы с удивленьем замечаете,
Что это знакомый пейзаж?
Едва повстречав человека,
Родную находите душу?
Пусть шепчут злые невежды:
Нельзя жить сердцем наружу.
А тот, кто сегодня рядом,
С кем делите тело и душу,
С чужим отрешённым взглядом
Уходит в зимнюю стужу?
А с вами такое бывало?
Что сон вдруг приснится ночью.
Лишь  ночи открыв покрывало,
Встречаемся с ним воочию?
А с вами такое бывало?
Что только подумав о ком-то,
А он уж стоит у порога-
Звонок надрывается звонко.
А с вами такое бывало?..


Рецензии