Минут, эдак, на сорок

Ну да,… любовь,…мэй би, привычка?..
Полсотни лет, поди, вдвоём…
Жизнь – как бутылка без затычки…
Мы – присосались,… вкусно пьём…
Любовь,… она,… где восемнадцать…
Где вздохи, типа, под Луной…
Где прижимались мы на танцах…
И мамы,… ждали нас домой…
А тут,… скрипим, как две телеги…
Глухие оба,… слепота…
Любовь,… прости, на наши веки...
Уже другая красота…
Проснулся утром, рот ладонью…
Тепло,… аха,… ещё жива…
Схожу на кухню,… приготовлю…
Подкину в печечку дрова…
Собаке вынесу похлёбку…
Курей с насеста подыму…
Коров поставлю на верёвку…
Чтоб не бродили по лугу…
Потом ищи их,… стать не та же…
Да и тебе,… тяжко доить…
Тут – не любовь,… моментик важен…
Когда друг рядом должен быть…
Живём,… др. друга подпирая…
Полсотни лет,… а день – как новь…
Вот ты спросил,… а я – не знаю…
Сперва, конечно,…блин,…. Любовь.

2014.10.01


Рецензии