Два дождя
В стылых росах берёзы листки,
Дожидаются срока печально:
Ведь у каждого белым виски.
Два дождя над моей головою
На берёзовой ветке висят.
Прикоснусь ненароком рукою -
Оба грустно в забвенье слетят.
Одному по ручьям и болотам
Долгий путь к полноводной реке.
А другому, не знаю за что-то,
Догорать на холодном песке.
Но висят на судьбу не стеная,
Повернулись лицом на восток...
Трону ветку, в ладошку слетает
Чуть озябший, росистый листок.
26.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114100107965
Надежда Дерябина 77 22.03.2015 12:18 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 23.03.2015 21:10 Заявить о нарушении