нетленки...

сегодняшнее завтра успокоит
зарубкой на откосах в рост и датой,
транскрипцией  двери ведущей в вечность,
привычный ряд, летящий в никуда…
на кухне чашка чая  -  мониторинг…
пустая  пачка сигарет измята...
всё сбудется когда-нибудь конечно...
по назначению прибудут поезда…
дыханье... вздох и выдох… всё на грани…
и новую прикуришь сигарету
от догорающей и жгущей пальцы спички,
она сгорит, любимая, дотла…
букет цветов для будущих свиданий…
и долго будет сниться наше лето...
несут друг к другу нас две электрички…
к стоп-крану чаще тянется рука…
доносы и допросы коммуналки…
щи не доварены… сгоревшие котлеты...
обыденны и как всегда привычны
тусовки у уборной по утрам…
всё это раздарить, поверь, не жалко…
умчаться б вдаль остатками кометы…
повестка к Господу: явиться срочно, лично…
“нетленок” – очередь, свинца же  -  9 грамм…


Рецензии