Психее
когда и тьма нежна к тебе, и так любовна?
К чертям все фонари и лампы эти все,
рождающие день и льющиеся ровно
на таинство любви – её высокий бред,
на исповедь души (едва ли кто услышит).
К чему его лицо? Лица у мира нет –
дыханье есть. К груди прильни! Ты слышишь? Дышит!..
Для бабочки велик и непрогляден мир,
и хрупкое крыло его освоит вряд ли…
Струись в ночи змеёй из всех поганых дыр,
чтоб не простить себе предательской той капли!
Иллюстрация: Доменико Корви. Амур и Психея, 1784
http://bukvitsa.com/20151/b_020624500-36-betsko-06-psyche.html
Свидетельство о публикации №114100107848