Выводы наши

Стр.-32-.

ВЫВОДЫ  НАШИ.
«Урусвати  знает  различие  между  –
Истинным  сроком  и  очевидным».
Врач  подарит  больному  надежду,  –
И  о  сроках  вопрос  не  оставит  открытым.

Чётко  опытный  врач  представляет,  –
Что  начало  болезни  в  Прошлом  лежит.
Он  причину  найдёт,  что  больной 
                понимает,  –
Также  срок  улучшения  определит.

И  в  вопросе  о  сроках  событий  –
Корни  все  в  Прошлом  лежат.
Если  с  Прошлым  разорваны  Нити,  –
В  Настоящем  разверзнется  Ад…

И  близорукий  может  события  –
Распознать,  но  это  не  будет
Началом  всего,  но  развитием,  –
Которое  инициируют  люди.

Мудро  понять  зарождения  зёрна  –
В  мире  всего  происходящего,
А  не  продолжать  питаться  упорно  –
Сказками  всеми  из  Настоящего.

Но  изучение  зарождения  –
Необходимы  многих  событий
Для  Истины  и  для  Мышления  –
Распутываний  скомканных  нитей.

Нужно  уметь  от  всего  отрешиться  –
И  от  всякой  предвзятости.
Спокойная  Мысль  легко  устремиться  –
Может  Сфер  Необъятности.

Нужно  уметь  от  всего  отрешиться  –
И  от  всякого  предубеждения.
Освобождённая  Мысль  устремится  –
К  собственному  Предназначению.

Пусть  Мысль  будет  спокойна,  –
Как  глубина  колодца.
Мысль  такая  будет  достойна  –
Лучей  Сокровенных  Солнца.

Но  спокойная  самая  Мысль  –
Не  лёгкое  достояние.
Ведь,  порою,  и  целая  жизнь  –
Не  расширяет  Сознания.

Следствия  важно  Кармические  –
Заметить  и  знать  многих  народов
Грани  и  метафизические,  –
И  Исторических  Сводов.

Нужно  уметь  поступиться  –
Истины  ради  воззрением
И  осознать,  что  нет  границы  –
В  Эволюционном  движении.

Говорил  Мыслитель,  «Выводы  наши  –
Подтверждает  мрамор  вековой».
Всё  хранится  в  Сокровенной  Чаше  –
Вечности  до  времени  Судьбой.


Рецензии