Осень

Как много писали об осени,
Ведь снова она повторяется,
И листья ее багряные
Опять по двору гоняются.
А в лужах прощально, солнечно
И что - то внутри меняется,
Так яростно и волнительно
Все прошлое восполняется.
И с небом твоим прощаются
Все птицы до ночи певшие,
Как будто бы испаряются
От холода онемевшие.
Не каждый дыханье осени
Глотает, увы, с улыбкою,
Кому - то она спасение,
Кому - то - болото зыбкое.
Как много писали об осени,
Трагичном печальном времени,
Но только ее страдания
Дают прорастаться семени.
Но только ее волнительность
Стихи порождает гениям,
Угаснет природа осенью,
Дождями, размыв сомнения.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ,НАТАЛИ!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Владимир Бакатин   06.03.2016 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.