Биение Сердца

Стр.-31-.

БИЕНИЕ  СЕРДЦА.
«Урусвати  знает,  что  понятие  –
Ритма  ограничивают  многие».
Но  дают  нам  в  жизни  все
                гарантии  –
Ритмов  непреложные  итоги.

Знают  люди  ритмы  музыкальные,
Танцев  и  Поэзии,  и  пения.
Знают  люди  ритмы  аномальные  –
И  вулканов,  и  землетрясения.

Но  они  забыли  Главный  Ритм,  –
Разлитый  Огнём  во  Всей  Вселенной, 
Эволюционный,  Сокровенный,  –
Вспыхнувший  среди  Вселенских  Битв  –
Ритм  Вечной  Жизни  Без-предельной
И  Дерзаний  наших  и  Молитв.

Этот  Ритм  напитывает  Жизнь  –
Огненным  Потоком  Мироздания,
Зажигает  творческую  Мысль,  –
Проявляя  каждое  Сознание.

Ритмы,  по  сравнению,  земные  –
скудными  и  вялыми  покажутся.
Огненные  Ритмы  Мировые  –
С  жалкой  меркантильностью
                не  вяжутся.

Но  для  беспорядочного  быта  –
Каждое  ритмичное  движение
Предстаёт  в  разряде  дефицита,  –
Но  оно  приносит  исцеление
От  многовекового  заблуждения.

Именно  такое  основание  –
Предстаёт  Преддверием  чудесным
Огненного  Ритма  Мироздания,  –
Ведь  Душа  живёт  Огнём  Небесным.

Огненные  Ритмы  задевают  –
Струны  Сокровенные  Сердец,  –
Огненной  Спиралью  проявляют  –
Истину  Божественных  Небес.

Действие  Спирали  Сокровенной  –
Жизненного  Ритма  выражение 
На  всех  Планах  Огненной  Вселенной,  –
И  Земля  не  будет  исключением.

«Так  Знание  завинчивают  Жизни!»  –
Воскликнул  Наших  слушатель  Бесед.
Он  прав,  –  Спираль  присуща
                каждой  Мысли,  –
Вне  Спирали  Мысли  –  Жизни  нет.

Так  же  изменяется  Сознание,  –
Образуя  новые  суждения
На  Спирали  Вечной  Познавания  –
Эволюционного  движения.

Мыслитель  учил  пробуждать  осознание  –
Не  в  танцах  и  в  пении,  но
                в  Сердцебиении.
Биение  Сердца  это  Молитва  –
Лучшая  Огненного  Дерзновения.

Нужно  помнить  самый  Главный  Ритм  –
Именно  Основы  Мироздания
И  Огня  Творящего  Сознания,  –
Ритм  Устремлений  и  Молитв,  –
Выстраданный  Эволюционный,
Ритм  Дерзновенный  и  стозвонный, 
Вспыхнувший  среди  Вселенских  Битв  –
Ритм  Вечной  Жизни  Без-предельной.
Это  Откровение  Вселенной.

Урусвати  знает,  –  ограничено  –
Ритма  понимание  людьми.
Но  его  значение  первично,  –
Как  Огня  Божественной  Любви.


Рецензии