Сплетница

Отбыл свою житуху человек,
И дни текли, рекою уплывали,
Он колесо фортуны бросил в снег
И льдом чирикал на бумаге:

Бывают женщины пустые,
Ну, скажем, без содержанья,
Сложили ворохом дела
И чешут сплетни языками.

Смотри, смотри, пошла, пошла…
Но женщина была загадкой!
Шушукались: «Гляди, она…»
А вы сидите в протертых халатах.

Задыхаетесь от злости,
Покрылись лица гармошкой,
Промывая прохожим кости,
Растрачиваете себя понемножку.

Женщины не их призванье,
Они сварливы и пусты,
Прожили жизнь как в наказанье,
Не зная ни счастья, ни любви.

Их склочницами в народе называли.
Судят, потому что сами несчастны.
Тенью за чужим счастьем ходили,
Но не осуждайте никого напрасно.

От зависти скошены лица, и глаза,
И зубы сами просятся на полку.
Сплетница, в чем прохожей вина?
Лучше подумай, почему ты одинока.

Женщиной никогда не была,
Муж пьяный приходил с работы.
Ты не любила ни его, ни себя,
Проклинала, когда ж он сдохнет.

Разберитесь в своей жизни, пожалуйста,
Кто из вас виноват, кто не очень.
Сидите часами на лавочке, старитесь…
И у судьбы как бы милостыню просите.

Стать ли злою, старою сплетницей,
Навсегда приковать себя к лавочке,
Или жить с собой в ладу, в гармонии
И никогда о былом не печалиться?

А дальше фразы мужиков…
Ах, мне бы женщину такую,
Я б подарил бы ей любовь.
И утопил бы в поцелуях.

Вы любите всегда чужих,
Своё не цените нисколько,
Ты подари своей жене цветы,
Чтоб увидеть море восторга.

Ты приодень её и наряди,
На стилиста не скупись,
Ты увидишь, что твой «лягушонок»,
Стала самой красивой! Проснись!

И любуйся, пусть другие завидуют,
Сам своими руками мечту сотвори.
А ты на чужую женщину уставился.
Что, королева? Но не твоя, извини!

Ты привык на всё готовенькое,
Без труда в жизни всего хотел.
Вот бы исполнилось желание,
Чтоб Емеля, лежа на печи, пил и ел.

Без труда нет ни счастья, ни радости,
Просто так нет ничего драгоценного.
Выпросил у рыбки милостыню?
Но остался у корыта разбитого!


Рецензии