Как скоротечен нашей жизни век!

…ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время,
а потом исчезающий.  Иакова 4:14

Как скоротечен нашей жизни век!,
Но не об этом мыслит человек.
Упорно ищет он и тут и там,
А для чего и что – не знает сам.

Не долог нашей жизни путь земной.
«Ты, смерть, ещё не приходи за мной!» -
Так каждый с ней ведёт свой разговор,
А смерть приходит как убийца-вор.

Не смотрит, кто богат, кто нищ, кто стар,
Наносит всем смертельный свой удар.
Да, смерть – послушный и немой палач,
И перед ней ничто ни крик, ни плач.

Ей Богом власть дана, она вершит
Свой суд над тем, над кем ей разрешит
Творец вселенной всей, Иисус Господь,
Но умирает здесь лишь только плоть.

А над душой живой не властен, нет,
Ни человек, ни смерть, ни тьма, ни свет,
Но лишь Господь, Творец вселенной всей,
Он эту власть дал лишь на время ей.

Но близок, близок этот день и час,
Когда над миром вдруг раздастся глас:
«Господь грядёт!», - тогда свершится суд
Над миром грешным, но беспечен люд.

Не ищет Бога развращённый мир,
Греховной жизни радость – их кумир.
Где с алкоголем счастья нить близка,
Там утром боль и на душе тоска.

Без Бога счастье – это лишь мираж,
Оно на время, как крутой вираж.
Но счастье – когда Бог прощает нас
И мы душою слышим Божий глас.

Вот счастье, когда грех прощённый твой
Не тяготит тебя, ты Богу – свой.
Ты – неба житель, будешь вечно жить
Да, этим счастьем стоит дорожить.

Не убедит тебя никто никак,
Что ты внушил себе, что ты чудак.
Ты знаешь точно, да, ты убеждён,
Что ужас смерти вечной побеждён.

Хоть скоротечен этой жизни век,
Но ты о Вечном думай, человек,
И говори о Боге тут и там,
А для чего – теперь ты знаешь сам.

01.10.2014


Рецензии