Чёрное Ухо

..Опять двадцать пять!то есть двадцать один!
Посыпаешься в ПИТе впотьмах,
А снаружи-безумное солнце февральское!
Все наружные вены исколоты!но я звонила домой,погоди!
Ты скользишь,улыбаясь,не бойся,любой бы сейчас
Не посмел наказать
Твоё детское счастье!..
С частью,вырванной криво из мятой тетрадки по клеточкам,
В дочки рисунках их гривы!их тонкие хрупкие веточки!...
Тёплой ладошкой погладь его бронзовый лоб остывающий!
Ты,когда умер в той книжке опять,
Я так долго отчаянно плакала...
Но сейчас всё пучком!всё торчком!
Всё в поганом хмельном шоколаде!..друзья мои нервные
То удалят,до добавят,сотрут!вытрут сопли!ничком
Упадут,размечтавшись побыть-кто козлами бездушными,
Кто-сверхуспешными стервами...
С теми,кто так же,как я,улыбаясь,взахлёб,
В этой груде металла,мечтая о странном заводе,
Где не надо Вселенную так ненавидеть за множество троп!!!
Где обслужат заказ!и вручат тебе!офонаревшему!
То,что подходит...
Вот и не жалуйся больше.Стучи по мозгам домино,
Когда нечем дышать,выходи в тусклый двор и раскладывай..
Ты,когда умер опять.В этом странном кино.
Я заплакала.Как-то ужасно привычно заплакала...
Платишь и платишь,стихи-уже дети твои
Своим гнусным любимым печатают на своих треснувших стенках.
Стоит человек.и молчит.берег.солнце.в закатной крови
Тёплой дрожью стекает,как мистика!тихо,в сиреневых венках
Венками,что не научилась плести!
Свистеть!танцевать!не любить безысходно!!!..
Ты уже умер. Тебя не сыскать.Не найти.
Я не плачу.не плачу.я счастлива.и,наконец-то,свободна???...


Рецензии