в печали канители

бумажный
            тюль
в блокноте
 ...  на коленях
впивает стук
           стучат
в печали
        канители
их поезда
       их рельсы
непоседы
         давайте
нынче только
     - смело!
здесь все
         в меню
в объем
          колен
в объем
          ступни
да ...
           просто
   - в тело!
последний дождь
         цепляясь
оголил
          клеймо
   пастель
в желтеющей
           листве
в желтеющей
           замене
целуются
         замучено
у осени цветы
      ... их тени
засохшие
    они уже
        уже почти
в измене
они как
         бабуины
безобразны
         и смешны
...  мне все
            равно
... стучат
        приватные
огней равнины
     они прописаны 
в нули 
          в зеро
в печали
        в именины
и жестки
      их природные
у контуров
           изгибы
их контур
            четче
и темней
           чертеж
чертей
          костюм
 ... их чертов
            дождь
дорог
          извилин
их токов
          проводов
да, даль
        из гимнов
и все
          в упор
у черных веток
         за окном
единый
     черный вздох
да, запах
             едкий
чьих - то
          папирос
мне снились
... и его

изношены черты
 
         но, шанс
давно
           давно
их все
       ... унес
... забывчив
     полон думкой
            дом
и старенький

мой старенький
 
            комод
он свитер
             твой
нелепо
       молью
        не сберег
в печали
            осень
телом бьет
         и моросит

как моросит
         избы сюит
а, были
      силуэты
         их теплы?
во временной
          беседки
разговоры
         их важны?
и время
    их портрет
           блестит
тут ветки
            мокры
от дождя
     бостона жмут
в порывах
скудность ветра
         - суета!
все не спеша
        собою жжет
туманность и
            игра
... во время
           к лету
их клешня
  отпустит в ретро
в новый день
      ... Весна! 
И не спеша
им вместе
          быть?
Их рвет тоска
     их мести
вздох ...
       и тишина
... вокзал
        уже спешит
и трапезы
          у стоек
нынче
  ... а, там толпа
кричит
     все одинаково
          с утра
   - подайте
           кофе!
- осень так сегодня
        ... холодна
покрепче
         и двойной
нам проводник
           попался
как собака ...  злой


Рецензии