Не грусти

Не грусти это просто осень
подступает со всех сторон.
Её тягостный сумрак несносен,
в пелену дождя погружён.

Жёлтой лист покрывает землю,
красотой увяданья горя.
Я застой души не приемлю,
мне милее рассвета заря.

Не грусти, это всё проходит
и весна неизбежно придёт.
Пусть в душе метель хороводит,
наше солнце скоро взойдёт.

мы не всё ещё отхотели,
неизбежен круг перемен.
Только струны печали задели
и попали в разлуки плен.

А любовь всё равно вернётся,
поломает все схемы мглы.
И нектара блаженства напьётся,
как бы ни были тучи злы.

Пусть степенно шагает осень,
опьяняя нездешней тоской.
И наряд свой волшебный сбросит,
не угнаться ей за мечтой.

1.10.2014


Рецензии