Я не прошу прощения сегодня

Я не прощу прощения сегодня…
Ведь это пафос.. Это будет ложно…
А в осень громкое совсем не в моде…
Да по глазам понять ведь можно?

Мои метания, скольжение по рельсам.
Плету мечты из тонкой паутины…
Они ничто по цвету и по весу,
И плащ из них, увы, не греет спину.

Мои слова, прыгучие чертята…
Одно, другое…  Словно задыхаясь.
Шаги в ночи- к стене, потом обратно.
Как рыба, что на берегу осталась…

Шаги, стихи, слова, и в лужах листья.
Дрожание испуганного «завтра».
А на тебя я не умею злиться.
И это правда. Это, точно, правда.


Рецензии
Галочка! Последний катрэн- обрыв! Летишь и чувствуешь, что крылья вырастают!
Красиво и нежно.
От души,Инна.

Инна Гаврилова   02.10.2014 14:24     Заявить о нарушении