Однажды мы родили и забыли...

Однажды позабыв о наших детях
И (как в итоге) чувств их не заметив,
Мы с гордым носом говорим о том,
Что так растили их, ну а потом
Неблагодарных этих мы учили,
А их нас уважать не научили.

Что жить им трудно будет (так вот прямо),
Что их не научила жизнь... упрямых,
Что даже кружку с жидкостью (водицей)
У них никак, увы, не допроситься.
(И так далее...)

Однажды мы поймем, что мы родили
Не робота, не деньги, не раба,
Что сами мы себе не угодили,
Что неповинна тут ничья судьба,
Что, жизнь не соразмерив, упустили
Тех, кто был дорог, сами (просто, вот...),
Что даже близких к печке не пустили
Погреться... (так избавив от забот).

Однажды мы поймем, что нет на свете
Тех истин, чем возможно упрекнуть
За жизнь... ведь это наши с вами дети!
(Осмелюсь вам я это подчеркнуть).

21.04.2014 (примерно)


Рецензии