***

От нас ничего не зависит. И эскалатор вперед.
И ворох заржавленных листьев нас в парках совсем не ждет.

Нам время на ухо шепчет, чтоб пульса убавили шаг.
И в мире ,где ветер все крепче, все тише лай местных собак.

Собаки почуяли холод. И лютую зимнюю смерть.
Какой бы там ни был повод, всех никогда не согреть.

Всех не спасти от боли, всех, кто так дорог нам.
И вопреки силе воли, реальность сидит по углам.

Ведь в осень всегда очевидно – неясно, когда конец.
Пока снегопадов не видно считаем своих овец.

Свои шерстяные отары из недосказанных слов.
А рядом ночные кошмары гуляют тенями волков.


Рецензии