Свеча, горящая под снегом

Моя душа от слёз устала
И суеты,
И бликом солнечным сорвалась
Из темноты.

Разворошила, словно ветер,
Пожар листвы,
И вольных птиц поймала в сети
Из синевы.

Улыбкой светлой проступила
Меж туч седых,
И снегом лепестков покрыла
Хрусталь воды,

Разбилась снежною метелью
О зеркала,
Перелистала дни недели
И уплыла,

Как рыбка, бросившись с разбега
В глубины вод -
Свеча, горящая под снегом,
Растопит лед...


Рецензии
В чистом виде Поэзия! Как сто лет назад. А уровень тогда высок был...

Марк Иоффе   04.03.2016 08:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Марк!

Елена Квятковская   04.03.2016 18:31   Заявить о нарушении