Остановись, война на Украине!

Остановись, война на Украине!
Останови войну, Господь-Отец!
Нет сил смотреть на горести народа.
Когда же будет этому конец?

Война своею кровью захлестнула,
Накрыла взрывами и отняла покой.
И лучшие сыны своею грудью
Закрыли путь, пожертвовав собой.

Недаром плакали заранее иконы.
Недаром знаки посылали небеса.
Народ, как прежде, ничего не понял.
Все худшее случилося сполна.

Сколь же ещё вкушать им горький хлеб?
И нюхать порох, прижимаясь к полу?
Никто сегодня им не даст ответ.
Надейтесь, верьте и молитесь Богу.

Теперь, когда беда уж у порога,
И, ближе некуда, стучится в дверь война,
Только теперь все люди понимают,
Что "Миру - Мир!"- священные слова.

                24.06.2014.


Рецензии