Лепестковая тетрадь. А. А. Роу

Городочек мой неслышный,
Взгляды бросил по долам,
Горы расселил под крыши,
Центр прямо к небесам...

Пробежал веками слышна,
А сегодня тих и мал,     стар,
Необычный и не лишний,
Для приезжих чудом стал.   

Вспомнить я хочу о близких,
Кто сей город посещал,
Жил, учился смыслу жизни,
Красоту в душе рождал. 

Лист.Листок.Их вереницы,
В лепестковую тетрадь,    
Мудрости полны страницы,
В ней я буду отдыхать.

Мой привал. 

А.А.Роу сказку здесь услышал,
Описал её в роман,
Стал душой, твореньем смысла,
Сказкой жизни, сказкой в дар.

Что не миг, то удивленье,
Жизнь, волненья расписал,
С красотою в подземелье,
А у гор, дворцовый храм.

Золотистое мгновенье,
В каждом звуке соловья,
Режиссерское введенье,
Нам оставил на века.

Сотворитель сказок, сна,
Удивительного гений,
Ставший линией луча,
Вечного крыла в паренье

Небольшого городка.

Первый лепесток пера.

Юрьевец.1.10.2014.

Здесь родился Роу,
Сказочник времен,
Видел окружёность,
Волгу, горизонт.

Лес, спускаясь к долу,
Временем веков,
Улыбаясь в крону,
Другом стал его.

В голубые воды,
Опускал весло,
Видел тень,узоры,
Царство самого...

А в корягах рожи,
Лешего в окно,
Стройность у березы,
Липы серебро...

Сказкой грезил,Волгой,
В снах рождал её,
Вечное в потоках,
Принял как свое...

Поклонялся роду,
Разному в поклон,
Миловал природу,
Поливал бревно...

Оживлял погоду,
Говорил с рябой,
Не обидел сроду
Ни - ко - го в покой.

Так поднялся в гору,
В сказках внял зерно,
Одолел свет гору,
Что ведет в кино.
 

Видел и Горгону, 




 живучая вода,

То к тебе волна поближе,
То с крутого бережка.
Песня Волжская в порывах,
Ветра вольного слышна...   


Рецензии