Призыв к миру

О, люди, сидящие подле меча!
Очнитесь! Потихоньку, не спеша
Откройте вы свои глаза.
Другие ждут, уж чуть дыша.

О, люди, сидящие подле меча!
Мы все – на лезвии ножа.
И ходим вдоль, едва дыша,
Чтоб не сорваться, ведь там мгла.

О, люди! Отпустите рукоять меча!
Зачем вам кровь – мечтанья палача?
Ради земли и денег вся эта жатва?
Для этого намокли у людей глаза?!

О, люди, сидящие подле меча!
Молю: откройте же свои глаза!
Сгоните гниль из сердца и ума,
Узрите мир, а то сгорит дотла.

Сгорит дотла – из-за меча.
Тщеславия и зависти парча –
Вот что движет рукою палача.
О, люди, отпустите рукоять меча!

Уберите, я прошу вас, лезвие ножа.
И, пожалуйста, откройте же глаза!
Пока не поздно -  стойте, господа.
Иначе в гневе мир наш сгинет без следа.


Рецензии