Экспромт

Албене Ивановой

Ты не здорова, но доколи?
Как я хочу тебе помочь!
Оставь скорее эти боли,
Гони их все подальше прочь!

Пусть будет так, чтоб мы любили, -
Огня два пылких языка;
Как две звезды по небу плыли,
Не расставаясь никогда!

Прости незлобивую душу -
Я человек не без греха!
Лишь не прощай, когда я трушу, -
Я сам себя казню тогда!

Моя прекрасная Албена,
Ты как мечта, ты как звезда!
Я эхом вторю каждодневно:
С тобою вместе навсегда!


Рецензии