Что такое Рай?
И жить в нём после смерти,
При жизни, как ты не мечтай,
Не достижимо это:
Не досягаемы сады
С чистейшим воздухом без гари,
Не досягаемы плоды
Из тех садов, не видны дали –
Те, что сплошь устланы травой,
А не асфальтом и бетоном,
Те, где есть волки под луной,
Орёл парит под небосклоном.
Не слышен плеск речной воды,
Что из кристально чистых капель,
Что от волны и до волны
Ласкает не бетон, но камень.
Не досягаем нам тот мир,
Где в равноправии все души,
Где не устраивает пир
Людская злоба, нет удушья
От зависти, от ревности,
И от жестокости людей,
Где почитается всех выше
Святая строчка: «Не убий!».
Из мира зла, что создаём,
Мы в рай попасть всегда мечтаем,
Но что такое – этот рай
Мы знаем? Нет, не знаем.
Свидетельство о публикации №114100107139