Лодочка

Пришла к реке, и лодочка в руках.
Плела старательно ее я вечерами.
А если сон бежал ночами от меня,
Плела,вплетая горькие воспоминанья.

Пусть за окном унылый шум дождя.
Пусть за окном бушуют снегопады.
Нет, одиночеству не победить меня.
И места нет тревогам и печалям.

Ведь в каждой гибкой веточке- лозе
Находятся мои  несостоявшие надежды.
Какие-то  обиды, красивые  мечты,
Что улетели  перелетной  птицей.

Вплетаю грустные воспоминанья.
Какое славное,чудесное преданье!
Существовало в племенах чилийцев.
И нахожу в себе я снова силы.

Как будто бы в себе родник открыла
И с легким сердцем лодочку пустила.
Все унесла с собой широкая река.
Очистилась и  возродилась моя душа.

Умей ты с прошлым распроститься.
Оно ведь забирает много силы.
Сумей простить и получить прощенье
И жизнь свою опять начать с нуля.

А надо мною небо прояснилось.
И солнечным потоком я накрылась.
А радость вновь во мне забила.
О, жизнь,как глубоко люблю тебя.

Октябрь 2014 год.


Рецензии
Надежда!
Вы прекрасная,мудрая поэтесса!

Сколько ж истин в ваших стихах!
Я -лирик,поэтому окунуться в Мудрость
ТАких масштабов мне очень приятно, спасибо большое!
приглашаю на5 гл.))))

Натали Мишарина   17.06.2024 21:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, милая Натали, принимаю с радостью ваше приглашение. Завтра зайду. С Теплом

Надежда Дерябина 77   17.06.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.