Чем закусывать кумыс?

 
Я по нация - кыргыз.
(Щас живу - Находка!)
Для мэна родной кумыс
лучше русский водка.

Помню, в отпуск когда был,
вёз кумыс я фляга,
чтоб напитком угостыть
вся своя брыгада.

Жду-пожду, будто ахмак,*
что «бугор» мнэ скажэт.
Но уверен навэрняк-
он мэна похвалыт.

А тот выпил и молчыт,
скрывив набок рожу.
Говорыт: А закусыт
ты прывёз нам... вожжи?

                ***
А слова «вожжА», «шлеЯ»
жуть обыдны для мэня!
Потому сейчас в Находка
пью с бригадой я лишь водка!

Прим.  ахмак* - дурак.
 


Рецензии
Офигенно и смешно

Владимир Юрьевич Андропов   19.06.2024 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.