Сохраним мир в Мире

Был ли ты когда-нибудь другим?
Или это только мне казалось?
Был ты для многих самым дорогим…
А погляди, как оказалось.

Был ли ты когда-нибудь моим?
Не знаю. Что б нам оставалось,
Если б не разрушили тот Мир, коим
Тебя все величают, мне казалось.

Был ли ты людьми когда-либо любим?
Может, это только им всегда мечталось.
Мир. Мир! Хотя бы и один
Лишь миг… Все вечно только рассыпалось.

Но почему? Зачем? Каким
Оружием, иль словом мы тебя касались –
Ты хрупко рушился, и таковым
Путем все войны совершались.

И так всегда, и день за днем,
Материя твоя все больше рассыпалась.
Сначала мы не видели, потом –
Когда душа у нас от злости разлагалась,

Мы поняли, что Мир – наш дом,
Что мы ценить должны все то, что нам давалось!
Мы осознали ценность мира в нем.
И в ужасе увидели, как тьма в нем растворялась

Последние миллионы лет, год за годОм.
И страшно стало – сердце тяжко билось,
Ведь вырубили на корню мы топором
Все светлое, что в Мире нашем хрупком зародилось.

О, Люди! Сестры! Братья! Вы своим
Невежеством и злом, как бы не желалось,
В себе самом не убивайте мир, ведь он вами любим.
Ту крошечку, что в вас еще осталась. Только тогда наш Мир мы сохраним!


Рецензии