Дыхание осени

Как же прохладна воды синева
Из-под «вуали» - прощаньем в слова...
Лужицы, льдинки, небес глубина,
Иней по берегу, трав седина,
Небо зарею светлее в просторах
И в деревеньках, и в маленьких селах,
Напоминаньем прошедшего лета
Утром осенним - лучами согрето…
Парки и скверы нагими стоят -
Сброшен их «платьев» осенних наряд…
Думают думу, вздыхают о лете,
Ёжатся в утренний час на рассвете.


Рецензии