Лицемер

Иногда я говорю не то, что думаю.
Иногда так поступают и другие.
И что не правильно так делать, знаю я.
Но иногда так трудно отыскать пути иные!

Я – лицемер, ханжа? Не понимаю.
Другие иногда ведь так же поступают.
Быть может, люди врут, чтобы иные
Им плюнуть в душу, разбить сердце не смогли бы?

Иногда я ложью защищаю
Чувствительную сущность, понимаешь?
А иногда, дорогу расчищаю.
От нудных лиц, и душных слов, ты знаешь.

Быть может, это все обман и фальшь.
Но что есть в мыслях у другого –
Никогда не знаешь.
Он, может, тоже лицемер. Ты понимаешь?

Есть ханжество, оно было всегда, ты знаешь.
Но я не думаю, что ты – ханжа. Доверие вселяешь.
Не думаю, что мир – обман, я это просто знаю.
Ты плохо думаешь о некоторых людях? Понимаю.

Есть ханжество, а есть благие цели, я считаю.
Но не вини меня во лжи, я умоляю!
Я вру, чтоб не разбили сердце в кровь слова нагие.
И знаешь, иногда, так поступают и другие.


Рецензии
Ася!... Есть такой термин,- "Ложь- во имя Добра!"... бывает и не находится другого выходя, как только так и поступить...

Живи просто правильно,хоть это и не так легко в нашем сегодняшнем мире...Добра и удачи тебе Ась!

Роман Романтик 2   02.10.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Роман) Творческих Вам успехов и вдохновения!

Ася Черкасова   02.10.2014 21:33   Заявить о нарушении