Бойцу

Закрой глаза: ты все увидишь.
Память – лучшая карта твоя.
Ты видишь дом, друзей своих видишь,
А следующий миг все стирает:

Видишь? Началась война.
Жестоким смерчем
Пронеслась первая волна
Огонь, стрельба…

Огонь, стрельба…
Открой глаза. Вдох-выдох.
Ты еще жива. Спокойно.
Нет. По щеке бежит предательски слеза.

Как такое могло случится?
Как так вышло?
Конечно, ведь это фашисты.
Они – зло, но их жизнь сочтена.

Они убили всех, кого ты знала.
Кого знали твои друзья.
Оглянись вокруг: гибель, слезы.
Вот что такое война!

Разруха, хаос, ужас.
Ужас сеет война.
Тот, что холодной змейкой
Скользит по спине у тебя.

Бомбежка, стрельба, удары.
Это то, что хранит память твоя.
Но что так не хочется помнить,
Что хочешь забыть, стереть навсегда.

Никогда! Никогда не забыть
Той боли, что причинили фашисты душе.
На всю жизнь шрам останется в сердце,
Очерствеет оно в конце.

Ты крепись.
Ты с ненавистью борись.
Ты хочешь мести? Сейчас
Не до ненависти в сердце.

Боль, как острие ножа
Воткнули в сердце.
Смерть, война! Так больно душе, что
Иногда, кажется, что она отмерла.

Но ты будешь. Будешь жить.
Ты будешь бороться.
Будешь воевать,
Ты будешь Родину спасать!

Бери винтовку, и иди.
Иди добровольцем. Гони,
Гони свой страх и мужество зови.
Спаси свой мир из пламени войны!

Берешь оружие и мир в твоей руке.
Спаси ты мужество в своей душе,
Спаси ты мужество, оно нужно тебе.
Спаси надежду  в душевной глубине.

Спасти Отечество теперь твоя судьба,
И жизнь твоя.
Родина, только она – это все,
Что осталось у тебя.

Вдох-выдох, ты еще жива.
Ну так борись! Ты не одна!
Борись! Стреляй! Крепись!
И за победу непрерывно молись!

Борись! Но не за смерть фашистов,
Не за месть твоя борьба. Борись за жизнь.
Ты бейся за Отечество, оно твой дом.
Борись за мир, и тихий воздух в нем.


Рецензии