Зачем я убегаю от себя?..
Зачем я убегаю от себя?
Зачем стираю с прошлым все границы?
Зачем живу я так, как жить нельзя,
Подчас не замечая компромиссы?
Сегодня лист осенний за окном,
А завтра непокорная позёмка.
А после завтра может быть облом,
И станет неуютно и неловко.
Наброшу свой затёртый лапцердак,
И по аллеям жизни прогуляюсь.
Да, я такой, изысканный чудак,
Но главное, в себе не сомневаюсь.
Закружит лихо осень хоровод
И заползёт с тоскою в мою душу.
Вопрос один: когда любовь придёт?
Обет безбрачия когда нарушу?
Любовью буду искренне болеть,
За каждый взгляд, за вздохи страсти полных.
Гореть огнём, но не перегореть,
Оказываясь в списке обречённых.
А утром вновь туман заявит день,
И я шепчу: люблю, тебе на ушко.
Когда-то жил со множеством потерь,
Ведь у судьбы я был на побегушках.
Зато теперь, когда тебя обняв,
Увижу свет из света самый чистый.
Я от себя бежал не убежав,
Чуть-чуть взволнованный, чуть-чуть капризный…
© 2014
Свидетельство о публикации №114100106841