Осенний блюз

Осенний блюз снова звучит в листве
И зависает с рыжей веткой клёна…
Вновь с переливом на речной волне
Становится то алым, то зелёным.

Осенний блюз… Он очень дорог мне…
Звучал не раз на танцах и с тобою,
Когда гуляли в парке при луне
И целовались пылко за рекою.

Он полыхал в ночи лишь нотой «соль»…
И сыпал ею вновь  на мою рану…
Страдала вместе с ним  беда-любовь
И черной краской рисовала гамму…

Осенний блюз на время замолкал,
Потом звучал с удвоенною силой…
Со мною вместе он переживал
И называл меня своей любимой…

Я по аллеям осени иду
И снова слышу дивный блюз любви я…
И в листопадном красочном бреду
Опять хочу  назвать себя счастливой…

                01.10.14


Рецензии