Моя душа...

Моя душа, так рвется изнутри,
Пытается уйти, оставить всех, сбежать..
Но как бы тяжко не было, так сложно избежать..
Все это наказание...придется лишь молчать.

Развеять скуку хочу всю, развеять и печаль,
И быть любимой Господом, или вернуться вдруг в зачаток...
Где не было не страхов, не криков, не тени,
Где буду лишь я точкой, без тела и души.

Или уйти мне в пекло? Иль в ангельскую тишь?
Где буду я беспомощна, где буду я как мышь.
Где буду я послушницей, где буду я слугой...
Где буду рядом с светом я, иль буду рядом с мглой?

Хочу уйти, чтобы понять, расставить
Все по местам, по полкам, и чтобы не гонять
в мозгу моем все мысли, об этом и о том...
О том что будет лучше для жизни в мире сём.


Рецензии