1-Рождество Пресвятой Девы Марии. 2014г

Иоким с супругой Анной жили в Назарете,
У них до самой старости не рождались дети,
Они молились каждый день и просили Бога,
Обещали,что ребёнку укажут в храм дорогу.

Семья благочестива,с верой не для вида,
Иоким прямым потомком был царя Давида,
Услышал Бог молитвы и к ним благоволил,
Чтоб радовались жизни дочь им подарил.

Были рады старцы,что случилось диво
И назвали дочку малую именем Мария,
Имя это чудное всем пришлось по вкусу,
Вот так на свет явилась святая мать Иисуса.


*Стихотворение первое, открывает серию из 12 стихов
 повествующих историю главных православных праздников,
 здесь история их происхождения.Основные данные взяты
 из "Наставления о законе божьем" издания 1914 года.
 По таким учебникам преподавали в школах.Полезно знать
 и взрослым и детям,чтобы знать праздники по сути,а не
 по названию. 


Рецензии