Не беда, что беден

В светлой голове нет
места грязной мысли;
только в подлом сердце
цветет и пахнет зло.

* * *

Ты честен, но беден?
Так будь себе верен:
Не бей уж баклуши,
Собирай-ка груши.

* * *

Долго ходил с сумой,
И вернулся домой.
А дома-то, глянь, нет…
Лишь пустошь шлет привет.

Пенза, октябрь 2014.


Рецензии
Долгонько, как вижу, бомжевал, что попал на пустошь.

Егор Исаев   09.10.2014 20:32     Заявить о нарушении
Да, порядочно...

Геннадий Мурзин   09.10.2014 20:37   Заявить о нарушении