Уехать к студёному морю
Встречать безразличный рассвет.
Вдохнуть грудью вечную волю.
Забыть горький вкус сигарет.
Забыть, что расхватаны роли
В спектакле чужих вечеров.
Что на безымянных могилы
Никто не возложит цветов.
Лишь будут визжать, извиваясь
Под плетью безликой Судьбы,
Рыдая и корчась и каясь
Голодные наши мечты.
И в пламени самораспятий
Сгорят черновые листы,
Ведь нет ни надежд, ни проклятий,
Ни праздников, ни пустоты.
Пусть так. Всё же тянется к Солнцу
Кровавая роза ветров.
Сквозь сон, тонкой ниточкой боли,
Вплетаясь в основу основ.
Где скрывшись от памяти тленной,
Стряхнув с сапогов пепел лет,
Стяжают пред ликом Вселенной
Ушедшие внутренний свет.
Октябрь. 2014.
Свидетельство о публикации №114100106532