Скалы в огне
Попасть на каменные камнепады.
У нас пока война,
Кругом в горах растяжки,
А я опустошил уже,
Все заначки,
И кремневые динозавры,
Свои места заняли на подставках.
А годы летят,
Невзирая на бой за оврагом,
Как будто и нет меня вовсе,
И не было никогда,
А я живой,
Здесь я,
Хочу ископаемых край посетить.
Зарыться лопатою в почву,
И что ни будь отрыть,
Хоть забытое старое,
Отыскать и миру явить,
Но натыкаюсь на мину,
А там за хребтом снаряд града,
Сижу дома пока.
У нас война,
Блок посты на дорогах,
Мы не затевали войны,
Ее привнесли нам,
Зарубежные варвары.
Мы на земле спотыкаемся,
Когда слышим разрывы вблизи,
И приседаем.
Горит гранит, агат пылает,
На небо черные дымы,
Идут,
Облака в саже, чумазые,
На нас смотрят свысока,
И думают,
Какого дурака,
Вы там валяете земляне.
А мы воюем здесь,
За свои дома,
Мы и пяди,
Земли Донбасса не сдадим.
Врагов мы здесь упокоим,
Землей.
А мне так хочется,
Выбраться в горы,
И перебрав там кучу камней,
Найти камень.
Пусть простой кварц,
Только такой,
Какого нет у меня.
Но у нас война,
Я сижу дома,
Дрожат стекла и мебель ходит,
Ваза медленно шла со стола,
И свалилась,
Да пофиг она для меня.
Шкаф, дрожа, раскрыл двери,
И одеждой хвастается.
Окна крест, на крест,
Скотчем,
Переплетены из угла,
В другой угол,
И так без конца,
Как паутина в хате,
А в паутине мы жертва,
Нас видно в окне.
Не дай ориентир врагу,
Гаси свет,
По нему,
Будет прицельно бить град.
Там где мои раскопки,
Дым поднимается,
Как из топки мартена,
Куда ж вы лупанули,
Звери.
Ну, хоть бы на меловые горы,
Пройтись,
Но там все поле минами изрыто,
И можно нарваться на заряд.
Сижу дома.
А годы летят.
Им пофиг,
Что у нас небо в огнях.
А мне так хочется горы,
Терриконовые посетить.
Но у нас война.
Я.Ко.В… 1-10-2014г
Свидетельство о публикации №114100106506