Я правлю ей фонетику

Я правлю ей фонетику стихов,               
Освобождая от смешных ошибок:
Её весну, коллекцию улыбок
И скорлупу надуманных грехов.

Поприглушу в стихе щенячий визг,
Исправлю нехорошие спряжения,
Как в музыке ей подскажу решение:
Где можно вверх, а где пора бы вниз.

Поморщившись, меняю «Ни» на «Не»,
Веду себя как мэтр и даже ментор,
А ведь по сути я всего корректор
Ведь душу контролировать не мне…

Холодный спец по снятью шелухи…
Она в своем специалист не хуже –
Порывами души подлечит душу
Мою. Пока лечу её стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.