Глядя на ночь...

      Глядя на ночь…

Мы сами город создаем
В нем улицы, дома, квартиры
Мы в суете своей живем
И любим теплые, сортиры…

За пафосом не видя лиц
Не замечаем  жизни рядом
Нас тянет к тем, кто выше птиц
Глядит с небес орлиным взглядом

Хотя за взглядом ничего
Быть может, скрыты чьи-то боли
На повороте занесло
Злой птицей стал он поневоле…

Он рухнул с высоты своей
И мы в мгновение прозрели
Но мы же знали про него
Но мы ему в глаза смотрели

Мы жалость болью со творя
Жалеем нехотя вздыхая
Он жил и сделал подлость зря
И судим, главного не зная…

Не видя главного – души
Того, что в мрачной тени скрыто
Отречься от него спешим
Возмездием над орлом побитым

Кто дал нам право, судьи кто
Его присвоили мы сами
Ущербность наша, но не в том
Что незнакомы, с небесами…

Молчали глядя на него
Потворствуя ему, лукавя
Теперь не знаем мы его
И отвернулись на ночь глядя….
Павел.Марков.01.10.2014г.Чита


Рецензии