Когда родился я, на свет

Когда родился я, на свет.
Мне мать дала, такой совет.

Будь твёрдым ,как гранит, как сталь.
Будь сильнее, чем тоска, печаль.

Не бойся трудностей, будь их сильней.
Будь честным, уважай друзей.

Хоть будет горько, правду говори.
Смотри сынок, не утопай во лжи.

Место в доме, страннику найди.
Если он нуждается, то помощь окажи.

Если нищего, ты встретишь на пути.
То, последнюю копейку протяни.

Верным будь, друзей не предавай.
Слабей чем сам, не обижай.

Будь человеком, уважай семью.
Люби, ласкай и береги жену.

Запомни, она мать, твоих детей.
Что будет с ними, то и будет с ней.

Живи на радость людям и не делай зла.
Пусть тобой гордятся люди, без конца.

А теперь запомни, мой завет, сынок.
Непременно будет, в твоей жизни, толк.


Рецензии
Как глубоко и точно!

Игорь Хван   08.10.2014 16:01     Заявить о нарушении