Очнитесь люди ото сна!

Мы можем многого желать, воззвав к режиму мракобесия,
Людской судьбой повелевать, ослабив  мира равновесие.
Грозя всем видам на земле под ореолом палача,
Мы хлещем с злобою людской  ремнями страшного бича.
Очнитесь люди ото сна, вы подчиняетесь несчастьям,
Мы все творения Творца, нам всем дано быть его частью.
Мы лезем в горы, не страшась, к великолепию создания,
Мы погружаемся в моря с желаньем миросозерцания.
Мы океаны бороздим, мы восхищаемся величием,
Но что же мы от всех хотим, зачем помечены отличьем?
Хотим мы просто доброты, уюта, ласки теплоты,
Чтоб в мире не было войны, чтоб радость только от любви,
Чтоб дети в здравии росли, чтоб жили долго старики,
Чтоб были все душой близки, в пути горели маяки,
Чтоб дом был полон смехом, счастьем,
А не чудовищным всевластьем!


Рецензии