Немое кино

Мы как будто в немом кино:
Только титров порой не хватает.
Рвутся швы у души, таково полотно -
Нужным быть скоро всем перестанет.

Мы как будто в немом кино:
Черно-белый огонь полыхает…
Сквозь распахнутое в прошлое окно
Ветер с памяти пылинки все сдувает…

Мы как будто в немом кино:
Даже свет в духоте замирает –
По другую сторону тщеславного трюмо
Чей-то стон в темноте затихает…

Мы как будто в немом кино:
Спокойная мгла наступает.
На тумбочке – пролитое вино…
Духота эта так угнетает…

Мы как будто в немом кино:
Шаль одиночества тебя ласкает…
Тщеславия прекрасное лицо
Она так бережно, так нежно облегает…

Мы как будто в немом кино:
В зимнем саду качель тебя качает…
На душе давно есть рваное пятно…
Чувство странное и зябкое пугает.

Мы как будто в немом кино:
Миф тебя к себе в лес приглашает –
На другую сторону трюмо:
Там стоит и глазами сверкает…

Мы ведь просто в немом кино…
Доброта ведь все зло обличает…
Ну давай, ну пойди, посмотри на него –
Черно-белый костер догорает…

Мы всего лишь в немом кино.
Только титров порой не хватает,
Чтоб понять, что есть зло, что – добро,
Что есть трепет, что – ложь. Так бывает…

Но мы ведь лишь только в кино?
Но оно так близко с жизнью пролегает…
Та же ложь, то трюмо, и порою его
В черно-белой картине хватает.


Рецензии