Будем жить!

В безумии дождь смыл остатки ушедшего лета...
В стенаниях ветра и шорохе жухлой листвы
Всё чаще желанье любить вдохновляет поэта,
Всё ярче он в осени видит предвестье весны...

Всё реже с годами грущу, окунувшись в унынье,
Всё чаще улыбки дарю от души, просто так...
Всё тщательней кистью мазки наношу на картину,
Которую сам же пишу, как всегда, натощак...

И в тяжести плачущих туч не хочу видеть грусти,
Хоть солнечный проблеск всё реже, я пробую жить,
Всё также люблю - это чувство меня не отпустит,
Всё также мечтаю кому-то любовь подарить...

Умылся дождями асфальт и, размазав по лужам
Круги свежих капель, поймал отражения туч,
А я вижу снова, как плещется в них неуклюже
Оторванный ветром от солнца оранжевый луч...

Попросит прощения дождь, свои слёзы истратив,
Чем ветер сильней, тем быстрей разнесёт облака,
И солнце, пригревшись опять у Небес на полатях,
Сыграет ноктюрн на струне своего ветерка...

И вновь под звучанье забытого летом оркестра,
Пытаясь опять мои чувства к себе заманить,
Звучит, как в кино: "Будем жить!" Незабвенный маэстро,
Я вторю тебе: "Обязательно будем любить!"...


Рецензии