Селигерская

В небе звёзд не счесть, аж рябит в глазах.
Тихо  Селигер в лодку бьет волной.
Ночь и тишина, только голоса,
То мои друзья у костра со мной.

Нам сегодня надо много песен спеть, только бы успеть.

Что же брат "Гриммер", жару дай в меха,
Чтоб гармонь твою было слышно из даля.
Песню, как прошел до Камчатских скал,
Боевой отряд батьки Ермака.

Дядя Леша-бородища до пупа, снова взял гриба.

Ждали мы весь год, не жалели сил,
И считали дни каждый про себя.
Бравый Сегодян Крым исколесил,
Да вернулся вот глянуть на тебя.

Что же брат полковник заряжай наган, и махни стакан.

Тысячи забот, миллион проблем,
Дети, дом, семья-заморочил быт.
Мы сегодня здесь и песен хватит всем,
Слышь, как дядя Ящер зычно голосит.

Дядя Кира, выключай ка свой Айфон, нам мешает он.

В желто-синий цвет красили нам год.
Мол Черного Обамы, Вова, Белый дом шатал.
Если захотим, и тогда уж вот,
Тихий Дон впадет у Буржуйских скал.

Только нам не надо брат чужой земли, были бы свои.

Есть у нас один, свой, Финно-угор,
Шапка у него, да еще каяк.
Если с бодуна, прям дядька Черномор,
Саблю бы ему, так вообще Ермак.

Так что, кто мечтает сунуться давай, есть еще Мазай!

Что же наливай, брат слезы в стакан,
И мясца бери прямо, да с угля.
Песнь неси гармонь, как во все века.
Славилась везде Русская земля.

Что же Селигер, готовься будем вот, ровно через год!


                01.10.2014


Рецензии