Мы все на грани звездопада

Мы все на грани звездопада
В борьбе за жизнь каждый миг.
И мы всё ждём, когда прохлада
Пожар погубит, стихнет крик.

И мы теперь все пишем письма,
Хоть точно знаем - не дойдут.
Нам так хотелось знать суть истин,
Хотелось знать - нас тоже ждут.

Мы шли по ветру за любовью,
До дна смертельный пили яд.
Как оказалось - были молью
В шкафу родных сто лет подряд.

Нет, мы не жили. Мы играли
В игру, в которой правил нет.
Нам слишком много обещали,
Потом кричали : "Что за бред?!"

Меня пугал расклад пасьянсов,
Руки дрожали, голос твой
Звучал так призрачно, неясно,
Но он хотя бы был живой.

Да, мы забыты, и скитается
Душа у нас среди миров.
А кто-то скажет : "Не касается
Меня твой дом, твой сад, твой кров".


Рецензии