Вид спешащих людей заставляет курить быстрее...

Вид спешащих людей заставляет курить быстрее.
Нервы ни к черту – вот, что это такое.
Под давлением бессмысленно огромных строений
можно начисто позабыть о покое.

Буду старым – пожалуй, стану покуривать трубку,
сухое испанское сменю на коньяк или виски.
Но желтый кирпич представляется излишне хрупким,
да и путь предстоит чертовски неблизкий.

Хэм, конечно же, был неправ, что покинул Кубу.
Сэл в этом плане куда надежней.
Но и он рановато утратил зубы.
На кого равняться нынешней молодежи?

Буду старым – пожалуй, завяжу с писаниной.
Лучше так, чем ныть о судьбе поэта.
Обзаведусь какой-нибудь причудой невинной,
прослыву слегка эксцентричным за это.

Лучше так, чем курить в темноте балкона,
давить из себя то, чего давно уже нету.
Так я отчалю из времени оно.
Карету же мне, Христа ради, карету.

29.09.2014


Рецензии