У каждого удел...

У каждого удел:
квартирка, шкафчик книжный.
Как выйти за предел
своей отдельной жизни?
И как, преодолев
родство с животным миром,
не прозябать, осев
в людском – глухом и сиром?

Есть множество доктрин,
восточных медитаций,
есть множество людей,
идей и корпораций.
Есть одинокий тыл
творца и музыканта,
когда во власти сил
безумного таланта...

Но это ли пути,
которые мы ищем?
Куда хотим прийти
В мечтах о самом высшем?
А может это страх
быть никому ненужным?
А может это крах
далёкой детской дружбы?

Есть только тихий стук
в груди моей горячной,
И есть ответный звук
в душе моей прозрачной.
Есть только путь забыть
себя и своё «Эго»
в умении любить
другого человека.

Как выйти за предел
своей отдельной жизни,
избавившись от дел
ненужных, старых, лишних?
И как понять, зачем
мы во Вселенной плены?
И как смириться с тем,
что мы несовершенны?
11 сентября 2002 года


Рецензии