Ложь

Совру - поверишь... А на правду
повесишь горькое - "Не верю!"
Ты примешь ложь, как пьют отраву,
для лжи - всегда открыты двери.

Ложь - иногда желанней правды,
желанней, слаще и милее.
А правда горькая нам злее,
и ошибаясь, веришь - прав ты!

Я солгала тогда от боли,
ты принял ложь за откровенье.
Поверил... И не на мгновенье
мной ты обманут поневоле.

Прости, но в тот момент, лишь ложью
тебя могла я успокоить.
Ложь эта - будет много стоить...
И ждёт меня на смертном ложе.

01.10.2014


Рецензии