Пишу письмо из Вифлеема...

Пишу  письмо  из  Вифлеема
И  отправляю   в   никуда,
Ты  получила, что  хотела,
Разбив  границы, города…

Пишу, а  ангелы  летают
Над  моей  светлой  головой,
Они  всё  видят  и  всё  знают,
Храня в  душе  моей  покой…

Пишу  письмо, дрожат  страницы,
В  окне  сентябрьский  Восток
И  слёзы  мокнут  на  ресницах,
Это  судьбы  зловещий  рок…

Тебе  не   вправе  я  перечить,
Звонить, писать, надоедать,
Устала  ждать   волшебной  встречи
И  письма  в  никуда  писать…

Устала  просто  волноваться
За  твои  скользкие  шаги,
Всем  сердцем  в  рифмах  признаваться,
Сдавили   ноги  сапоги…

Мне  надоело  ныть  и  бегать
По  углям   выжженной  земли,
Люблю   тебя, что  дальше  делать?
Опять  теряю  корабли…

Опять  рублю  все  те  канаты,
Что   небо  держат  над  землёй
И  жду  заслуженной  расплаты
Под  зимней, снежной  кисеёй…

Опять  ломаю  все   барьеры
И  бью  строкою   зеркала,
Бросаю  танки  все  в  карьеры
И  обнимаю   небеса…

Вновь  новый  день  стихом  встречаю
С   надеждой  светлой  на  добро
И  колыбель  тепла  качаю,
Лаская  нежное  крыло…

Пишу  письмо  из  Вифлеема
И  отправляю  в  никуда
И  верю, что  ответ  из  плена
Придёт, закружится  земля…

Найдёт  мой  ангел  адресата,
Улыбку,  бросив   на  порог,
Любовь, увы, не  виновата,
Что  долговечен  её  срок…

То   чувство  солнечно, космично,
Живёт  в  душе  моей  давно,
Молчать  до  боли  неприлично,
Творю  лиричное  кино…

Необходим  эмоций  выплеск,
Порой  безумный, яркий  штрих,
У  адресата  чёткий  индекс,
Где  образ  Солнца, что  так  мил…

Я  верю, что  наступит  время,
Когда  все  письма  ты  прочтёшь,
Отбросишь  ложные  сомненья
И   чувства   все  мои  поймёшь…


Рецензии