Закат

Я иду посмотреть на закат,
Как неспешно опуститься вскоре
Ярко алое солнце за море,
И как ласково неба коснётся
Силуэтом похожим на кольца,
И все радужные очертанья
Оживут от такого касанья,-
Фиолетовый в розовом тает,
Нежно жёлтый с зелёным играет,
А по взмаху крыла вольной птицы
Всё рассеется, переместится,
Канув в вечность,
       и не повторится
никогда…


Я иду посмотреть на закат,
С этим днём благодарно проститься.
Я у солнца хочу научиться
Расставанию,
            неспешности, ласке,
И как щедро дарить свои краски,
И как миг ненаглядный и зыбкий
Отпускать.
        Взмах крыла, тень улыбки,

Вдруг
 накатывает миг контрастный
Беспокойный, но всё же прекрасный…

Чу! щемящее чувство проснётся,
Что уже никогда не вернётся
Этот тихий закат,
       это солнце…

10 мая 2008 года


Рецензии