Лайнер

      
Он шёл к причалу - лайнер,
Качаясь на волне.
Как было с сердцем сладить
Мечтательному мне?
И в рубке оказаться,
Избороздить весь свет?
И даже не пятнадцать,
А было мне пять лет!
Как он дразнил красавиц
Я помню до сих пор!
Я мог уплыть бы «зайцем»,
Но как взойти на борт?
Там вахтенный глазастый,
Там капитан, как Бог.
По океанам шастать
Я и без них бы смог!
Гудел корабль, басил он:
За сто морей свезу!
Белел корабль на синей
Воде – бельмом в глазу.
Он больше не заманит
Меня своим гудком.
Я в Тихом океане,
На лайнере таком –
В шторм попадал жестокий,
А также – в мёртвый штиль.
Я лайнер тот далёкий
Уже давно простил…
Теперь меня дорога
Лишь к дому приведёт.
Но всё же сердце вздрогнет
Лишь вспомню лайнер тот.

                сентябрь 2014 г.


Рецензии
У нас людей Иваныч ,есть память.Мы с трепетом возвращаемся туда ,где были в прошлом.Любили,жили,учились,мечтали.Я тоже люблю прошлое и всегда ,когда бываю в России приезжаю в место ,где родился и вырос.И ты Иваныч, нет не носталгируешь! Ты его помнишь и бережёшь и делишься с людьми.Это твоя жизнь,твой дом,которому ты отдал ,лучшие годы.Здоровья тебе Иваныч.Твой Сергей.

Сергей Фёдорович Елисеев   03.10.2014 09:06     Заявить о нарушении